Flynas готовится к запуску рейсов из Киева в Эр-Рияд

Опубликовано 2.06.2021

Рынок гражданских перевозок Украины пополнится новым участником саудовского происхождения. Его имя — Flynas. Название интересующего руководство компании пункта назначения — Киев. «Партнером» главного города Украины по маршруту станет Эр-Рияд, информирует «Дело.уа».

Старт полетной программы анонсирован на 11 июня. Ориентировочная периодичность обслуживания направления — трижды в неделю. Длительность перелета — порядка 5,5 часов. Летать между городами лоукостер планирует на регулярной основе по нечетным дням недели, за исключением понедельников.

С 11 июня украинским клиентам в аэропорту Эр-Рияда будут доступны удобные стыковки в Джидду. С 30 июня аналогичная возможность появится для лиц, желающих проследовать в Даммам.

Принимать самолеты лоукостера в Киеве будет аэропорт «Борисполь».

Лоукостер Flynas учрежден в 2007 году под именем Nas Air. Переход на действующее в настоящее время название состоялся в 2013 году.

Сейчас флот укомплектован 36-ю самолетами Airbus модельного ряда А320-200 и А320neo. Количество машин — 21 и 15 соответственно. Вместимость лайнеров первой из указанных моделей — 162 пассажирских кресла. Самолеты второго типа рассчитаны на перевозку 174 пассажиров за рейс.

Особенность эксплуатируемых Flynas машин — увеличенное пространство между креслами в А320-200 (стандартная компоновка этих машин 180 мест) и нехарактерные для участников рынка лоукост-перевозок салоны бизнес-класса в А320neo (каждый рассчитан на 8 персон).

В портфеле заказов — 87 самолетов (все — производства «Эйрбас», в т.ч. 77 единиц А320neo и десять — А321XLR).

Минимальная стоимость полета из Киев в Эр-Рияд в первом месяце лета — €340. В июле стоимость самых дешевых билетов составит €390.

Количество обслуживаемые лоукостером маршрутов — чуть более 40 (с учетом сезонных). География полетов — Евразия и Африка.