Саудовский лоукостер FlyNAS свяжет Тбилиси с Эр-Риядом

Опубликовано 25.09.2019

Саудовский лоукостер Flynas расширяет присутствие на рынке гражданских перевозок Грузии. Название запускаемого маршрута – Эр-Рияд – Тбилиси. Дата открытия полетной программы – 02 октября.

Рейсы в грузинскую столицу перевозчик планирует выполнять на регулярной основе. Точное расписание, стоимость проездных документов и прочие имеющие отношение к полетной программе нюансы будут обнародованы позднее.

Тбилиси – второй пункт назначения Flynas в Грузии. Название первого – Батуми. Рейсы на главный курорт бывшей советской республики лоукостер запустил в первые дни июня. Обслуживание данного направления в сезоне-2019 планировалось завершить в августе, однако высокий спрос на билеты заставил перевозчика продлить авиасообщение Эр-Рияда с Батуми на один месяц, до конца сентября.

Другими городами-партнерами Тбилиси и Батуми в Саудовской Аравии по рейсам Flynas являются Джидда и Дамам.

Доля посетивших Грузию граждан Саудовской Аравии по итогам января-июля возросла на 44,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом пассажиропоток в аэропортах кавказской республики по итогам августа снизился на 11%, до 583 104 человек.

Flynas – пионер на саудовском рынке бюджетных авиаперевозок. Год основания лоукостера – 2006 (под именем Nasair на базе воздушных операторов Nas Air и Sama Airlines). Переход на действующий бренд датирован 2013 годом. Главное отличие Flynas от прочих лоукостеров — наличие в лайнерах мест премиального сегмента (бизнес-класс).

Самолетный парк состоит из «Эйрбасов» серии А319-100, А320neo и А320-200. На очереди – пополнение флота машинами модельного ряда А321XLR. Вместимость большинства эксплуатируемых бортов – 174 и 167 пасс. кресла. Количество мест в салонах категории Business – 8.

География полетов Flynas – Закавказье, Ближний Восток, Европа, Африка и Азия (всего около трех десятков направлений, с учетом сезонных).