Саудовский лоукостер flynas рассказал о планах на лето

Опубликовано 14.04.2018

Саудовский лоукостер Flynas присматривается к Азербайджану. Полетные программы в Баку могут быть открыты уже этим летом, информирует эмиратский медиа-ресурс The National.

Источником соответствующей информации для репортеров издания стал глава перевозчика Бандер Абдулрахман аль-Моханна (Bander Abdulrahman Al-Mohanna). Названия городов, из которых планируется выполнять рейсы в азербайджанскую столицу, функционер не уточнил. Стоимость полетов и дата запуска рейсов также остаются неизвестными.

Из заявления топ-менеджера следует, что возглавляемая им компания намерена включить в маршрутную сеть Вену, Трабзон, Афины и Тбилиси.

Полеты в грузинскую столицу планируется осуществлять из Даммама, Джидды и Эр-Рияда, начиная с первого, второго и третьего июня соответственно. Заявленная периодичность рейсов из Даммама – 3 р./нед. (по четным дням), из Джидды и Эр-Рияда – 4 р./нед. (четные будни + оба выходных и пн., вт., пт., вс. соответственно). Точное расписание и стоимость билетов обнародованы не были.

Напомним, что в марте саудовский лоукостер возобновил полёты в Эрбиль. Первый рейс был выполнен в чартерном формате. Его пассажирами стали возвращавшиеся с малого хаджа правоверные.

Flynas – единственный авиаперевозчик Саудовской Аравии, не стесняющийся позиционировать себя в качестве лоукостера. Главные отличия компании от остальных коллег по бюджетному амплуа – наличие опции бесплатной транспортировки багажа и более просторный «шаг» между сиденьями.

Флот Flynas насчитывает свыше 25-и лайнеров (все –«детища» авиаконцерна Airbus). Основа парка – 164-кресельные самолеты семейства А320-200 (с 8-местным салоном бизнес-класса и 156-ю местами категории «эконом»). Аэропорты базирования — King Abdulaziz (Джидда), King Khalid (Эр-Рияд) и King Fahd (Даммам).

Регионы операционной деятельности Flynas – Ближний Восток, Африка, Кавказ и Азия. Общее число обслуживаемых маршрутов – около 25-и (с учетом чартеров).