Саудовский лоукостер FlyNAS будет летать в Тбилиси до конца сентября

Опубликовано 5.09.2019

Саудовский лоукостер Flynas принял решение о продлении сезонного рейса в Тбилиси на один месяц. «Партнером» грузинской столицы по маршруту является Эр-Рияд. Таким образом, воздушная коммуникация между городами продлится до конца сентября, уточняет «Спутник-Грузия».

Первоначальные планы авиакомпании предусматривали обслуживание маршрута Эр-Рияд – Тбилиси – Эр-Рияд до 31 августа.

Рейсы до конца текущего месяца будут осуществляться на «Эйрбасах» семейства А319/320 трижды в неделю (по нечетным дням, за исключением понедельника).

Решение продлить обслуживание маршрута на один месяц обусловлено высоким спросом на рейсы в Тбилиси и обратно, отмечается в комментарии пресс-службы перевозчика.

Названия других сезонных рейсов Flynas на грузинском направлении – Джидда – Тбилиси и Дамам – Тбилиси.

Flynas – первопроходец на саудовском рынке лоукост-перевозок. Год учреждения воздушного оператора – 2006 (путем объединения авиакомпаний Sama Airlines и Nas Air). Название перевозчика на момент образования – Nasair. Под действующим именем компания работает с 2013-го. Отличие Flynas от большинства коллег по бюджетном сегменту – наличие в самолетах мест бизнес-класса.

Флот Flynas укомплектован исключительно самолетами фирмы Airbus семейства А319 и А320. Названия эксплуатируемых машин – А319-100, А320-200 и А320neo. На очереди – пополнение лётного парка лайнерами А321XLR и А320neo в количестве 10 и 75 штук соответственно. Вместимость подавляющего большинства курсирующих на маршрутах бортов – 164 и 174 пассажирских кресла. Количество мест в салонах бизнес-класса – 8.

География полетов – Ближний Восток, Закавказье, Африка, Европа и Азия (в совокупности около 30-и обслуживаемых в регулярном и сезонном форматах направлений).