flynas «нацелился» на Тбилиси

Опубликовано 14.04.2018

Саудовский лоукостер Flynas готовится войти на грузинский рынок воздушных пассажироперевозок. Выполнение первых рейсов в Тбилиси запланировано на июнь.

Партнерами столицы кавказского государства по маршрутной сети станут Джидда, Эр-Рияд и Эд-Даммам, информируют «Вести Кавказа».

— Рейсы из Даммама стартуют первого июня, из Джидды – второго июня, из Эр-Рияда – третьего июня, — уточняется в репортаже.

Периодичность полетов из Джидды и Эр-Рияда – четырежды в неделю (четные будни + оба выходных и пн., вт., пт., вс. соответственно), из Даммама – трижды в неделю (по четным дням). Часы убытия/посадки и стоимость билетов не уточняются.

Напомним, что во второй половине марта компания Flynas возобновила полёты в Эрбиль после снятия официальным Багдадом запрета на выполнение рейсов в означенный регион.

«Премьерный» рейс был осуществлен из Джидды. Пассажирами чартера были возвращавшиеся с малого хаджа правоверные.

В планах компании – «наведение мостов» с Азербайджаном.

Flynas – единственный авиаперевозчик Саудовской Аравии, не стесняющийся позиционировать себя в качестве лоукостера. Главные отличия компании от европейских коллег по бюджетному амплуа – наличие услуги бесплатной транспортировки багажа и более просторный «шаг» между сиденьями.

Год основания Flynas – 2014. Флот компании насчитывает свыше 20-и лайнеров (все – «детища» концерна Airbus). Основа парка – 164-кресельные самолеты семейства А320-200 (все – в 2-классной компоновке с 8-ю и 156-ю местами бизнес- и эконом-класса соответственно). Аэропорты базирования — King Abdulaziz (Джидда), King Khalid (Эр-Рияд) и King Fahd (Даммам).

Регионы операционной деятельности Flynas – Ближний Восток, Африка, Кавказ и Азия. Общее число обслуживаемых маршрутов – около 25-и (с учетом чартеров).