Авиакомпания Flynas готова летать в Минск

Опубликовано 10.10.2019

Саудовский лоукостер Flynas заявил о готовности выйти на рынок гражданских перевозок Белоруссии. Потенциальный пункт назначения авиакомпании в стране – Минск, информируют «БелНовости».

О готовности ближневосточной компании летать в Минск говорили участники инициированного администрацией воздушной гавани совещания с участием специалистов Минспорттуризма РБ и национального Союза туристических организаций.

Представители Международного аэропорта «Минск» своими главными задачами назвали «улучшение качества обслуживания» и «увеличение экспорта услуг».

В республиканском союзе турорганизаций подтверждают готовность иностранных перевозчиков осваивать белорусский рынок.

Представители столичного аэропорта в ходе совещания рассказали о встрече с топ-менеджерами Flynas в Ганновере и заявлениях партнеров по переговорам о желательности открытия полетной программы в Минск.

— Саудовская сторона попросила коллег посодействовать в продвижении белорусского направления на территории королевства и принять участие в популяризации городов Саудовской Аравии среди белорусов, — пояснили знакомые с итогами совещания эксперты.

Напомним, что саудовские власти лишь недавно решились на либерализацию национальных обычаев для туристов из немусульманских стран (так, неженатым парам противоположного пола разрешили проживать в одном гостиничном номере, а представительницам слабого пола – снимать отдельные номера в отелях).

Flynas — единственный представитель лоукост-сегмента в Саудовской Аравии. Учрежденная в 2007 году компания располагает флотом в составе 32-х «Эйрбасов» семейства А319/320. География полетов – страны Ближнего Востока, Европы, Африки и Азии (23 обслуживаемых направления на осень-2019).